Doce de abóbora
- xícara medidora de 240ml
500g de abóbora pescoço, descascada, sem sementes e cortada em cubos de 2cm
250g de açúcar refinado
5-6 cravos da índia
½ xícara de coco ralado – usei de pacotinho
Coloque a abóbora, o açúcar e os cravos numa panela de fundo grosso e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até a abóbora ficar bem macia – vá mexendo de vez em quando.
Quando a abóbora estiver bem cozidinha, amasse-a com um amassador de batatas ou algo parecido até obter uma pasta.
Continue cozinhando até a água sumir e continue mexendo de vez em quando, para não grudar – leva um tempo para ficar pronto, mas o resultado compensa, e muito!
Retire do fogo, misture o coco e deixe esfriar. Guarde num recipiente hermético, na geladeira, por até 4 dias.
É uma delícia puro e também com queijos de sabor suave, como o minas frescal.