INGREDIENTES:
Massa:
- 1 lata de milho verde drenada (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30g)
- 1 dente de alho picado (3g)
- 1 cebola pequena picadinha (85g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó sem lactose (32g)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 ramo de salsinha picada (5 g)
- sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
- 1 dente de alho picado (3 g)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)
- 1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
- 1 tomate sem pele e semente picado (110 g)
- sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de salsinha picado (5 g)
Para empanar:
- 2 claras (76 g)
- farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.
Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o leite em pó, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.
Tempo de preparo: 1 hora