Carne louca
1 peça de lagarto de 500g
50g de manteiga
100ml de vinho branco ou cerveja
1 cebola grande, picadinha
1 pimentão vermelho, picadinho
10 azeitonas verdes, picadas
2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta
Coloque 1,5 litros de água para ferver.
Numa panela de pressão, aqueça a manteiga até derretê-la. Coloque o pedaço de carne na panela e vá dourando por todos os lados.
Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água fervente, tempere com um pouquinho de sal e tampe a panela – quando o chiado começar, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
Desligue a panela e espere a pressão sair.
Retire a carne da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie toda a peça. Coloque numa tigela e junte a cebola, o pimentão, a azeitona, a salsinha e um pouco do caldo que restou na panela (aprox. 400ml). Tempere com sal e pimenta, junte o limão e o azeite e misture bem.Tampe e deixe a carne curtindo no tempero até o momento de servir.