segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolo de laranja ..bem bom

Enfim avós sempre tem boas receitas e essa eu me recordo que minha avó Deolinda fazia era bem bom... segue abaixo,espero que aproveitem.



  • 1 laranja média

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó


    1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes
    2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
    3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
    4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
    5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo


  • Cobertura:

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  •