quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Macarrão de vespera

Estou agora dia 12 de outubro em frente a um caderno de receitas de minha amiga D.Odete,o carderno deve ter seus 30 anos e tem coisas otimas,com o tempo quem sabe posto mais coisas,abaixo segue a receita que já comi varias vezes aqui na casa dela,é uma delicia e prático pois junta o sabor de uma massa e a práticidade do dia a dia.Um bom feriado a todos e façam é bem bom.

Macarrão de véspera.

1/2 kilo de espaguetti ou outra massa de sua preferencia
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite ( 250 ml )
1 lata de creme de leite com soro
5 colheres de sopa de parmesão
300 gramas de mussarela cortada em cubos
300 gramas de carne moida ( opcional )
1 lata de molho de tomate
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo : fazer o molho com a carne ou sem ela.Cozinhar o macarrão deixando bem durinho, escorrer  e misturar os ingredientes acima dele,menos o molho ( com carne ou sem ),Untar um refratário com manteiga,colocar o macarrão cobrir com o molho,em seguida bater 3 ovos inteiros e espalhar sobre a massa, cobri-la com papel aluminio, e levar a geladeira.No dia seguinte,deixar fora da geladeira 20 minutos e levar ao forno previamente aquecido,mantendo-o coberto com papel aluminio por 40 minutos,ou até borbulhar forno 180 graus.

Servir e deliciar-se como eu já fiz alguma vezes.Bom dia a todos.