Ingredientes para 24 cannoli:
Para os cannoli:
- 200 gr. de farinha
- 30gr. de banha ou gordura hidrogenada ou manteiga
- 30 gr. de açúcar
- 2 colheres de Marsala ( ou vinho do Porto)
- Vinho branco seco (q.b.)
- 1 pitada de sal
- 300gr. de ricota
- 100 gr. de açúcar em pó
- 100r. de uva passa
- Pistache não salgados
Para fritar:
- 1 l de óleo de amendoim
Preparação:
Dão um bocadinho de trabalho mas vale a pena!A primeira coisa a preparar é a massa dos cannoli. Misture a farinha com a banha e o açúcar, o marsala (ou Porto) e o vinho branco a pouco e pouco e amasse até obter uma massa muito lisa e elástica. A massa deve ser bem trabalhada para se obter um bom resultado. Deixe-a descansar coberta com um pano alguns minutos. Entretanto prepare o recheio: passe num passador muito fino a ricotta de modo a obter um creme muito homogéneo sem grumos e junte a pouco e pouco o açúcar. Bata bem com uma colher até obter um creme e junte as uvas passas. Volte então a dar atenção à massa. Com um rolo estenda a massa com um espessor de 2 mm e corte-a em circulos regulares (aproximadamente 10 cm de diâmetro). Para fritar os cannoli use um rolo metálico no qual deve enrolar a massa cortada unindo e colando bem os bordos. Frite em óleo bem quente voltando os cannoli virando-os em continuação para que não queimem, até que obtenham uma linda cor dourada. Tire-os do óleo e ponha-os a escorrer numa folha de papel absorvente. Quanto estiverem mornos pode-os encher com o creme de ricota, polvilhando as duas partes laterais com pistache muito bem picadinhos e no fim tudo com açúcar em pó. E depois meus queridos amigos, o único problema é resistir a esta maravilha siciliana!!