sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Struffoli e lembranças

Simplismente lembra minha avo, no natal era comum ela fazer uma piramide desse doce ,e cada dia mais que passava ( se sobrasse claro ) ia ficando melhor.Ela decorava com nozes picadas e uma mistura de mel com caro,mas a receita muda o mundo muda enfim...saudades.



                                                            ( minha avo Deolinda )

Struffoli

300 g de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
30 g de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de vinho marsala
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (chá) raspas raspas de casca de laranja
pitada de sal
250 g de mel
100 g de frutas cristalizadas
confeitos coloridos
óleo para fritura

Misture farinha de trigo e sal, acrescente os ovos, 1 colher (sopa) do açúcar e a manteiga derretida. Coloque o marsala o rum, raspas de laranja e limão. Trabalhe a massa até que esteja lisa e homogênea. Deixe repousar por 30 minutos coberta com um pano. Divida a massa e 4 pedaços e role em um plano de trabalho fazendo bastões de 1 cm de diâmetro, como se fosse para gnocchi, corte em pedaços de 2 cm. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente. Em outra panela, coloque o mel e o açúcar restante, leve ao fogo até o açúcar dissolver. Acrescente os struffoli fritos e as frutas cristalizadas e misture bem. Deixe esfriar levemente e com as mãos molhadas, molde em uma travessa em forma de montanha ou rosca. Decore com os confeitos coloridos.