350 g de tagliatelle;
4 limões;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
150 g de creme de leite fresco;
150 g de queijo parmesão;
sal a gosto;
pimenta moída na hora.
preparo:
1. ESCORRER: Cozinhe a massa em água fervente apenas com sal, até que fique al dente. Em seguida, escorra e reserve o tagliatelle.
2. RALAR: Enquanto a massa ainda estiver cozinhando, adiante uma parte do molho: rale a casquinha, esprema e reserve o suco do limão.
3. ESQUENTAR: Em uma panela, esquente o azeite, adicione a casquinha ralada e cozinhe em fogo baixo por cerca de dois minutos.
4. FERVER: Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver. Depois, jogue o suco do limão reservado e aguarde ferver novamente.
5. MISTURAR: Quando o creme começar a ficar grosso, acrescente o parmesão, tempere a gosto, misture bem e cozinhe por mais um minuto.
6. SERVIR: Junte o molho à massa e misture bem. Para decorar o prato, a apresentadora optou por jogar raspas de limão por cima DICA: Utilize apenas a casca de um limão ralada para o molho. Enfeite o prato com o restante das cascas.