terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolinhos de arroz com sementes de nigela


Bolinhos de arroz com sementes de nigelaadaptado do livro Claudia Cozinha
- xícara medidora de 240ml

2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída na hora

Para empanar:
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca ou farelo de pão
¼ xícara de sementinhas de nigela
óleo para fritar

Coloque o arroz, os ovos, o parmesão, a salsinha, a farinha, o sal e a pimenta numa tigela. Amasse com a ajuda de um garfo ou amassador de batata até misturar bem os ingredientes.
Faça bolinhas com uma porção 1 colher (sopa) cheia de massa. Reserve.
Coloque a farinha de rosca numa tigelinha rasa e junte as sementinhas de nigela. Em outra tigela, coloque os ovos e bata-os ligeiramente.
Passe cada bolinha de arroz pelos ovos e em seguida pela mistura de farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa panelinha funda em fogo médio-alto e frite os bolinhos, 3 a cada vez, até dourarem por igual.
Retire do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
Sirva quente.

Rend.: aprox. 20 bolinhos