Como eu havia postado uma receita desta gratin agora posto a foto feita pela Kit Gaion ( www.kitgaion.com.br ),espero que curtam e aproveitem a receita.
1 quilo de batatas com casca lavadas
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite com soro
2 xicaras de parmesão ralado
um pouco de alecrim picado
sal
pimenta do reino
fatie em um mandolim ou fatiador as batatas ( lavadas e com casca ) acrescente o leite o alecrim a pimenta e cozinhe até que vire um mingau,assim que a batata amolecer coloque o sal e o queijo parmesão,em seguida despeje no refratário e leve ao forno,deverá ficar lá até que crie uma crosta dourada,para servir espere uns 20 minutos,pois corre o risco de queimar a boca.
faça esse prato e acompanhe com filés de frango com sal e pimenta e algoi ou um simples assado de carne seja qual for,pois batata acompanha de tudo um pouco.bom apetite a todos e boa tarde aproveitem bem a receita.Se quiser para dar um sabor a mais pegue 3 mandioquinhas e proceda da mesma forma que as batatas mas sempre esterelizando lavando os legumes como tudo na cozinha e mãos sempre limpas !!!!!
Voce precisa de uma panela grande,um refratário,e forno a 180 graus já ligado desde a hora que começa a receita ok !
1 quilo de batatas com casca lavadas
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite com soro
2 xicaras de parmesão ralado
um pouco de alecrim picado
sal
pimenta do reino
fatie em um mandolim ou fatiador as batatas ( lavadas e com casca ) acrescente o leite o alecrim a pimenta e cozinhe até que vire um mingau,assim que a batata amolecer coloque o sal e o queijo parmesão,em seguida despeje no refratário e leve ao forno,deverá ficar lá até que crie uma crosta dourada,para servir espere uns 20 minutos,pois corre o risco de queimar a boca.
faça esse prato e acompanhe com filés de frango com sal e pimenta e algoi ou um simples assado de carne seja qual for,pois batata acompanha de tudo um pouco.bom apetite a todos e boa tarde aproveitem bem a receita.Se quiser para dar um sabor a mais pegue 3 mandioquinhas e proceda da mesma forma que as batatas mas sempre esterelizando lavando os legumes como tudo na cozinha e mãos sempre limpas !!!!!
Voce precisa de uma panela grande,um refratário,e forno a 180 graus já ligado desde a hora que começa a receita ok !