terça-feira, 25 de outubro de 2011

Torcidinhos de queijo





Torcidinhos de queijo
1 embalagem de massa folhada em lâminas congelada (300 g)
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
½ xícara (50g) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de flor de sal – diminua a quantidade se usar sal comum
pimenta do reino moída na hora

Pré-aqueça o forno a 200ºC; forre uma assadeira retangular grande, de beiradas baixas, com papel manteiga e unte-o com óleo.

Descongele a massa folhada pelo tempo indicado na embalagem e abra-a, formando um retângulo, mantendo o plástico por baixo da massa. Em uma tigela pequena, misture a gema e a manteiga. Pincele toda a superfície da massa com a mistura (vai sobrar). Polvilhe com o queijo parmesão e, por cima, espalhe a flor de sal e a pimenta. Dobre a massa ao meio, apertando levemente para fechar. Com uma faca ou cortador de pizza, corte-a em tiras de 1,5cm de largura. Depois, corte cada tira em duas partes. Torça-as, formando os palitos – pressione levemente as pontas para selar o recheio - e disponha-os na assadeira preparada, deixando 1cm de distância entre um e outro.

Asse por 15-20 minutos ou até dourarem.

Rend.: 18-20 unidades