sexta-feira, 7 de outubro de 2011

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO QUEIMADO




INGREDIENTES

PUDIM

- 75 g de tapioca granulada
- 375 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas

CALDA PARA A FORMA

- 200 g de açúcar
- 80 ml de água

CALDA DE COCO QUEIMADO

- 500 g de açúcar
- 150 ml de leite de coco
- 100 ml de água
- 3 anis-estrelado

CROCANTE DE COCO

- 500 g de coco fresco

PREPARO

- Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas. Reserve
- Faça um caramelo com o açúcar derretido e a água. Espalhe em uma forma para pudim. Reserve
- Prepare uma calda utilizando o coco caramelizando, o anis, o açúcar, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso. Reserve
- Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar. Reserve
- Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe em uma peneira fina e junte à tapioca hidratada
- Coloque a mistura na forma caramelada anteriormente e asse em banho-maria a 150°C por 40 minutos ou até que fique firme
- Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco