Enfim aqui em casa banana não pode faltar é uma delicia de fruta e bem gostosa,pode-se fazer bolos,tortas e sucos e vitaminas,a torta de banana e ai esta a receita espero que gostem.Uma boa semana a todos e curtam bem o dia.
Torta de banana caramelada
Massa :
3 xicaras ( chá ) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1/2 copo ( americano ) de leite quente
1/2 copo ( americano) de oleo de milho
2 xicaras ( chá ) de açucar refinado
1 colher ( sopa ) de fermento royal
1 colher ( sopa ) de canela em pó
Cobertura:
6 bananas nanicas cortada no sentido do comprimento
1 colher ( sopa ) de manteiga
5 colheres ( sopa ) de agua
2 xicara ( chá ) de açucar
Em uma forma redonda de 30 cm de diametro, coloque o açucar e a manteiga ,e a agua, leve para a boca do fogão e deixe virar um caramelo mole,retire e deixe esfriar,em seguida corte as bananas no sentido do compromento delas e coloque em forma de leque uma ao lado da outra sobre esse caramelo,e reserve.
Em seguida bata separadamente os ovos com o oleo de milho e o açucar,em uma tijela coloque sempre peneirando a farinha de trigo,o fermento e a canela misture e reserve, e aqueça o leite, ao bater os ovos e o açucar e o oleo misture sobre a farinha e em seguida coloque o leite quente,mexa tduo até uniformizar bem e jogue sobre as bananas que estão na forma.leve para o forno que tem que estar pré aquecido a 180 C e espere por uns 30 minutos até dourar,retire e deixe esfriar por completo.
Para desenformar deixe esfriar por completo,e pegue um prato bem maior que o volume da forma e mexa nos sentidos da esquerda e direita girando com calma e muita delicadeza,em seguida que voce percebeu que esta tudo solto na forma,pegue coloque o prato sobre a forma e vire deixe naturalmente cair,e se quiser faça mais um pouco de calda se preferir seguindo a receita da calda.
Torta de banana caramelada
Massa :
3 xicaras ( chá ) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1/2 copo ( americano ) de leite quente
1/2 copo ( americano) de oleo de milho
2 xicaras ( chá ) de açucar refinado
1 colher ( sopa ) de fermento royal
1 colher ( sopa ) de canela em pó
Cobertura:
6 bananas nanicas cortada no sentido do comprimento
1 colher ( sopa ) de manteiga
5 colheres ( sopa ) de agua
2 xicara ( chá ) de açucar
Em uma forma redonda de 30 cm de diametro, coloque o açucar e a manteiga ,e a agua, leve para a boca do fogão e deixe virar um caramelo mole,retire e deixe esfriar,em seguida corte as bananas no sentido do compromento delas e coloque em forma de leque uma ao lado da outra sobre esse caramelo,e reserve.
Em seguida bata separadamente os ovos com o oleo de milho e o açucar,em uma tijela coloque sempre peneirando a farinha de trigo,o fermento e a canela misture e reserve, e aqueça o leite, ao bater os ovos e o açucar e o oleo misture sobre a farinha e em seguida coloque o leite quente,mexa tduo até uniformizar bem e jogue sobre as bananas que estão na forma.leve para o forno que tem que estar pré aquecido a 180 C e espere por uns 30 minutos até dourar,retire e deixe esfriar por completo.
Para desenformar deixe esfriar por completo,e pegue um prato bem maior que o volume da forma e mexa nos sentidos da esquerda e direita girando com calma e muita delicadeza,em seguida que voce percebeu que esta tudo solto na forma,pegue coloque o prato sobre a forma e vire deixe naturalmente cair,e se quiser faça mais um pouco de calda se preferir seguindo a receita da calda.