PASTÉIS DE RICOTA À GENOVESA
Ingredientes
200 gr. de farinha de trigo
200 gr. de manteiga
200 gr. de ricota
1 pitada de sal
300 gr. de geléia de laranja ou maçã
100 gramas de uvas passas pretas sem caroço
2 gemas
farinha de rosca
açúcar e canela em pó
Preparo:
1 - Em uma vasilha misture a manteiga, a farinha de trigo, a ricota e o sal;
2 - Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora;
3 - Abra a massa com um rolo e corte-a com a ajuda da boca de um cálice grande;
4 - Recheie com a geléia, dobre e pincele os pasteizinhos com as gemas misturadas com manteiga derretida;
5 - Coloque os pastéis em tabuleiro polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno quente por 30 minutos;
6 - Retire-os e polvilhe açúcar e canela.
Ingredientes
200 gr. de farinha de trigo
200 gr. de manteiga
200 gr. de ricota
1 pitada de sal
300 gr. de geléia de laranja ou maçã
100 gramas de uvas passas pretas sem caroço
2 gemas
farinha de rosca
açúcar e canela em pó
Preparo:
1 - Em uma vasilha misture a manteiga, a farinha de trigo, a ricota e o sal;
2 - Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora;
3 - Abra a massa com um rolo e corte-a com a ajuda da boca de um cálice grande;
4 - Recheie com a geléia, dobre e pincele os pasteizinhos com as gemas misturadas com manteiga derretida;
5 - Coloque os pastéis em tabuleiro polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno quente por 30 minutos;
6 - Retire-os e polvilhe açúcar e canela.