sexta-feira, 21 de outubro de 2011

ZALETTI

ZALETTIBiscoitinhos Venezianos




Ingredientes

300 gr. de farinha de milho finíssima
150 gr. de manteiga derretida
150 gr. de açúcar
100 gr. de uva passa
100 gr. de pinoli
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar

Preparo:
1 - Coloque as passas de molho em leite morno;
2 - Numa tijela coloque o fubá, a farinha e o açúcar e misture. Faça uma cavidade ao centro e despeje aí a manteiga e as gemas. Misture com uma colher de madeira;
3 - Acrescente as passas escorridas e os pinoli e misture;
4 - Faça pequenos biscoitos e coloque-os em forma untada;
5 - Asse em fogo moderado até dourar.

Obs. Pinoli são sementes de pinheiro europeu. Encontrados também em lojas de comida árabe com o nome de snouba.