sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de Avelãs


                                                           ( aqui sem a cobertura )



Bolo de Avelãs

Ingredientes
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
200 g de avelãs
100 g de manteiga
1 xícara de leite
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
casca ralada de limão
Para a Cobertura:
1 barra de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
conhaque

Modo de Preparo
Tostar as avelãs descascadas no forno. Retirar a película escura e moer. Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara. Adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos. Adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater. Levar ao forno médio por 35 minutos.

Cobertura de Chocolate:
Dissolver o chocolate em banho-maria. Misturar o creme de leite e o conhaque. Cobrir o bolo e servir.