Qume é que não deixa de lado um café com pão doce a tarde ? eu é que não então vamos a uma receita bem boa.
Ingredientes
Ingredientes
Rende: 12 pãezinhos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/3 xícara (75 g) de manteiga
- 7 g fermento biológico seco
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- Recheio:
- 3/4 xícara (110 g) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícra (80 g) de uvas-passas
- Nozes picadas (opcional)
- Cobertura de glacê:
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/4 xícara (150 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de creme de leite light
Prep: 30 min | Cozimento: 30 min | Tempo adicional: 9 horas, na geladeira
1.
Aqueça o leite em uma panela pequena até começar a borbulhar. Depois, retire-o do fogo. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Deixe essa mistura esfriar até ficar morna.
2.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, 3 xícaras ( 400 g) de farinha, o sal e os ovos. Misture bem os ingredientes. Adicione a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição. Quando a massa se unir, vire-a para uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar macia e maleável, durante cerca de 8 minutos.
3.
Unte levemente uma tigela grande com óleo. Depois, coloque a massa na tigela e vire-a para envolvê-la nesse óleo. Cubra-a com um pano de prato limpo e úmido. Deixe-a descansar em um lugar quente até dobrar de volume, durante cerca de 1 hora.
4.
Tire o ar da massa (dê um soco nela) e vire-a para uma superfície levemente enfarinhada. Depois, estique-a até adquirir a forma de um retângulo de 25 x 35 cm. Pincele levemente a borda com água. Em uma tigela pequena, junte a canela e o de açúcar mascavo. Em seguida, polvilhe a massa com essa mistura. Depois, salpique as uvas-passas e as nozes picadas. Enrole a massa como um rocambole.
5.
Corte a massa em 12 pedaços iguais. Coloque-os em uma assadeira de 23 x 33 cm. Cubra-os com filme plástico e coloque-os na geladeira para que cresçam durante a noite.
6.
Na manhã seguinte, preaqueça o forno a 190ºC. Retire os pãezinhos da geladeira e deixe-os descansar em temperatura ambiente, por 30 minutos.
7.
Asse os pãezinhos por 25 a 30 minutos ou até dourarem. Nesse meio tempo, em uma tigela pequena, junte a glucose de milho com a baunilha. Acrescente o açúcar de confeiteiro e creme de leite suficiente para fazer uma cobertura grossa. Depois, reserve-a. Regue os pãezinhos com essa cobertura e sirva-os quentes.