terça-feira, 4 de outubro de 2011

Carne de Panela com Molho


                                        1,2 kilo(s) de coxão duro
                                        3 colher(es) de sopa de vinagre
                                       6 colher(es) de sopa de vinho tinto
                                       3 dente(s) de alho
                                       3 folha(s) de louro
                                       2 cebola(s) média(s)
                                      1 ½ pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
                                      2 colher(es) de chá de sal
                                      2 ramo(s) de manjericão fresco
                                      5 ramo(s) de cheiro-verde
                                     200 grama(s) de toucinho defumado
                                       4 colher(es) de sopa de salsinha
                                     14 azeitona(s) verde(s) média(s)
                                      2 cenoura(s) média(s)
                                     4 colher(es) de sopa de óleo
                                      3 colher(es) de sopa de manteiga
                                      2 cebola(s) média(s)
                                      6 tomate(s) médio(s)
                                     2 colher(es) de chá de açúcar
                                     2 litro(s) de água

Modo de Preparo

Retirar Carne do Freezer

  • retirar do freezer e colocar na geladeira 1,2 kilo(s) de coxão duro

Temperar

  • 1. furar bem o coxão duro e temperar com 3 colher(es) de sopa de vinagre, 6 colher(es) de sopa de vinho tinto, 3 dente(s) de alho espremido(s), 3 folha(s) de louro, 2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1 ½ pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 2 colher(es) de chá de sal e um amarrado com 2 ramo(s) de manjericão fresco e 5 ramo(s) de cheiro-verde.

    2. deixar neste tempero, virando de vez em quando na geladeira de um dia para o outro.

Rechear a Carne

  • 3. no dia seguinte fazer furos profundos em todo o comprimento da carne, colocar nesses furos, alternando, 200 grama(s) de toucinho defumado cortado em tiras grossas, 4 colher(es) de sopa de salsinha picada, 14 azeitona(s) verde(s) média(s) sem caroço e 2 cenoura(s) média(s) cortada(s) em palitos. enxugar bem a carne.

Cozinhar

  • 4. em uma panela de pressão aquecer 4 colher(es) de sopa de óleo, 3 colher(es) de sopa de manteiga e 2 colher(es) de chá de açúcar e refogar a carne até todos os lados estarem bem dourados. pingar água para que o avermelhado do fundo da panela desgrude e passe para a carne.

    5. acrescentar 2 cebola(s) média(s) bem picada(s). dourar.

    6. juntar o tempero no qual a carne estava de molho em 2 litro(s) de água e cozinhar em fogo baixo por 40 minutos aproximadamente.

    7. destampar a panela e ver se está macia, se for necessário, adicionar um pouco mais de água.

    8. acrescentar 6 tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem sementes, deixar cozinhar por 20 minutos aproximadamente com a panela destampada.

    9. cortar a carne em fatias não muito finas e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), retirar a folha de louro e a pimenta vermelha dedo-de-moça, o amarrado de cheiro-verde e o ramo de manjericão. esquentar o molho.

    10. despejar o molho bem quente por cima e servir em seguida.

    dicas

    pelar o tomate: espetar o garfo no tomate e girar na chama do fogão. a pele estoura, então puxar com faca.

    esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.