terça-feira, 4 de outubro de 2011

Iogurte caseiro

Todos sabem que fazer seu proprio alimento é mais saudavel e mais vantajoso em varios sentidos,seja ele por saber como é feito e seja por questões de higiene e armazenamento destes,se voce é uma pessoa que preocupa-se com alimentação saudavel e mesmo com qualidade e sabor aprecesse em anotar essa receita ela é como eu disse sobre os caldos para cozer alimentos,base para inumeras outras,seja para fazer um simples e saboroso iogurte ou mesmo um quiche,um molho de saladas,etc ai vai de sua imaginação.Espero que gostem da receita e aproveitem sempre,quando o iogurte estiver no fim separe o equivalente a medida da receita de seu proprio iogurte e faça novamente,e siga exatamente a receita nada de mudar,só assim obtera sucesso,para um iogurte com frutas ponha-as depois de pronto ou bata com sua fruta ,mel etc.Boa semana a todos.

 

 

Ingredientes

  • 1 l de leite de vaca
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 copinho de iogurte natural

Modo de Preparo

Ferva o leite de vaca e deixe esfriar. Misture o leite em pó no iogurte natural e num pouco de leite de vaca; depois, junte o restante. Coloque em uma vasilha tampada e enrolada com uma toalha em um lugar abafado por 12 horas. Depois, retire o soro, se formar, e conserve na geladeira.