Esse pão é vendido na Confeitaria Colombo no Rio de Janeiro e é servido com manteiga e uma fatia generosa,aproveitem a receita é bem boa .A confeitaria foi aberta em 1894 e ainda hoje fabrica esse pão e serve a torrada deste.
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.