terça-feira, 4 de outubro de 2011

Por fora bela viola por dentro...........

Cozinha limpa linda né quase um cenário de novela..ledo engano abra a porta do armario e tudo cairá sobre você,ai continuamos na novela porém virará uma tragedia graga,fazer uma simples massa com molho de tomates,virá uma odisseia..daquelas bem boas.
Organizar tudo mesmo dentro dos armarios é bom deixa sua vida mais leve e simples e prática




Encontrar todos os ingredientes na hora da preparação de um prato parece simples, mas apenas com a organização da despensa isso é possível. Deixar os produtos dispostos em prateleiras irá facilitar a visualização da quantidade disponível e da data de validade. Caso não haja armários suficientes na cozinha, arrume duas prateleiras na área de serviço ou em outro lugar, de preferência com chave.
Nas prateleiras da despensa, o recomendado é deixar produtos fechados. Mantenha os que estiverem abertos na cozinha para que o uso seja mais frequente. Para facilitar a organização deste cômodo, é necessário colocar etiquetas nas prateleiras. Você pode seguir a ordem da lista que fez para as compras.
Posicionar os produtos em fileiras a cada nova compra irá possibilitar a observação da data de validade. Assim, os posicionados à frente apresentam vencimento mais próximo. O ideal é marcar na listagem dos itens comprados a quantidade retirada da prateleira. A partir daí, a lista de compras será baseada no acompanhamento dos produtos que estão faltando. Se a despensa estiver organizada basta ver nas prateleiras e na lista o que precisa ser comprado.