Ingredientes:
- 400g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado e desfiado
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 batata cortada em cubos
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- ¼ xícara (chá) de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara rasa de arroz
- 1 ½ litro de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado e refogar mais um pouco. Juntar os legumes e o arroz, ainda crus, ao refogado. Cobrir com água e deixar cozinhar.
Depois de cozido, ajustar o sal e o azeite e acrescentar a hortelã, a salsa e a cebolinha picadas.