sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Hambúrgueres orientais






INGREDIENTES:

- 3 batatas médias sem casca, cozidas

- ½ colher (chá) de sal, ou a gosto

- 1 colher (chá) de tomilho

- 1 colher (chá) de cominho em pó

- ½ xícara (chá) de semolina fina

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 16 champignons frescos cortados em tiras médias

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

- uma pitada de assa-fétida (opcional)

- 3 colheres (sopa) de salsa picada fino

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo, para empanar os hambúrgueres

- Óleo de girassol em pequena quantidade, para fritar


MODO DE PREPARO:


1 - Amasse as batatas, ainda quentes, numa tigela e acrescente o sal, o tomilho, o cominho e a semolina (o calor das batatas vai amaciar a semolina). Misture bem, cubra e deixe repousar por cerca de 10 minutos.


2 - Leve uma panela ao fogo alto e ponha a manteiga, os champignons fatiados (certifique-se de que estejam bem escorridos e enxutos em papel absorvente), a pimenta-do-reino e a assa-fétida.


3 - Doure os champignons durante 5-7 minutos, até que fiquem marrons (não salgue nessa etapa, pois o sal os fará liberar água).


4 - Acrescente o refogado de champignons e a salsa picada à mistura de batata. Corrija o sal e misture bem. Forme hambúrgueres e empane-os com farinha de trigo.


5 - Frite os hambúrgueres dos dois lados numa frigideira com um pouco óleo de girassol (não use muito).

6- Ponha os hambúrgueres fritos em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente ou morno.