Fim de semana chegando cafe da tarde no sabado já sabe o que vai servir ?Não então segue a dica :
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ de colher (chá) de fermento em pó
- ¾ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 bananas-nanicas assadas por 15 minutos em forno médio
- ¾ de xícara (chá) de iogurte
- ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 150 g de manteiga sem sal
- 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos inteiros
Ganache de chocolate: (Para este bolo, intercalamos camadas de ganache de chocolate meio amargo com ganache de chocolate branco.)
- 500 g de chocolate (branco, ao leite ou meio amargo)
- 250 g de creme de leite sem soro
- 1 cálice de licor de banana (opcional)
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus e prepare as forminhas de papel para assar os cupcakes. Peneire em um bowl juntos a fari nha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela. Em outro bowl, misture o iogurte, a banana e a baunilha. No bowl da bate deira, junte o açúcar e vá adicionando a manteiga, batendo até ficar tudo fofo e bem misturado. Reduza a velocidade e acrescente os ovos um a um. Tire da batedeira e raspe as laterais e o fun do. Volte a bater, adicione a farinha em duas vezes, alternando com a mistura de banana. Bata por 2 minutos até tu do se mis turar. Adicione as pecãs. Distribua em uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Asse por 45 minutos ou até espetar o palito e sair lim po.
Ganache de chocolate:
Em banho-maria, aqueça levemente o creme de leite. Pique todo o chocolate em tiras bem finas e comece a misturar com o creme de leite. Misture bem até todo o chocolate se dissolver no creme de leite. Coloque o licor/conhaque.