sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Panqueca recheada com ricota e ragú de cogumelos











INGREDIENTES:


Massa (panqueca):

- 250g de farinha de trigo

- 1 litro de leite

- 1 pitada de noz moscada

- 2 ovos inteiros

- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

- Sal a gosto


Recheio:

- 250 g de ricota


- 1 colher de sopa de azeite

- Sal a gosto


Molho - ragú de cogumelos:


- 50g de cogumelo paris

- 50g de shitake

- 50g de funghi

- 1 colher de azeite

- 1 cálice de vinho do porto

- 1 colher de sopa de shoyu

- 1 xícara de creme de leite fresco

- 1 dente de alho picado

- Sal a gosto


MODO DE PREPARO:


Panqueca:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo, coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha, deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.


Recheio:

Amassar a ricota com o sal e azeite até obter uma pasta homogênea. Rechear as panquecas.


Molho - ragú de cogumelos:


Em uma frigideira, colocar o azeite, em seguida dourar o alho e acrescentar todos os cogumelos, deixar murchar por aproximadamente 5 minutos, acrescentar o restante dos ingredientes, deixar apurar até obter consistência.

Montagem:

Forrar o fundo da travessa com um pouco do molho, em seguida arrumar as panquecas e finalizar com o molho, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 15 minutos