quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Panacotta com calda de laranja

                       


                     Panacota
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de  creme de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
                         Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo
Panacota:
Em uma panela, aqueça bem o Leite  com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Calda:
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.