Panacota
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
- Panacota:
- Em uma panela, aqueça bem o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
- Calda:
- Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Montagem:
- Distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja , flores comestíveis ou fava de baunilha.